Здоровое питание против химии



Сегодня всё больше и больше людей в мире стремятся вести здоровый образ жизни и следовать принципам полезного питания. Белорусы не исключение. Всё чаще наших соотечественников можно встретить в спортзалах и фитнес-клубах, на велодорожках и  в магазинах экопродуктов. Это значит, что люди стали чаще задумываться о своём здоровье и сделали шаг навстречу ему.

Безусловно, основой здоровья являются полезное питание и умеренные физические нагрузки. Что касается последнего, то здесь в Беларуси, как и в большинстве других стран, появилось море возможностей для совершенствования своего тела: фитнес-клубы и тренажёрные залы, групповые занятия йогой и аэробикой – одним словом, всё, что только душа пожелает.

Не хуже дела обстоят и с питанием, ведь не так давно в нашей стране стали появляться фермерские хозяйства. Несмотря на огромный ассортимент овощей, фруктов и других продуктов, который постоянно предлагают различные магазины и супермаркеты, всё больше и больше людей отдают предпочтение именно фермерской продукции. Их выбор не случаен – достаточно лишь прочитать состав на этикетке. Изобилие ингредиентов с индексом Е, пищевых красителей, консервантов и других добавок заставляет нас чаще задумываться о пользе той пищи, что попадает к нам на стол.

Так в чём же заключается польза фермерских продуктов?

  • это экологически чистая еда, выращенная традиционным, проверенным временем способом без добавления удобрений и консервантов;
  • она отличается более насыщенным, полным и ярким вкусом по сравнению с замороженными, консервированными или привозными из-за рубежа овощами и фруктами;
  • в ней сохраняется полный набор витаминов и микроэлементов, которые особенно необходимы нам в зимний период года;
  • появление аллергии сводится практически к нолю;
  • специальная упаковка позволяет продуктам оставаться свежими долгое время;
  • отсутствие токсичных веществ подтверждается соответствующими документами.

Благодаря фермерским хозяйствам здоровая пища, выращенная в естественных условиях, перестала быть привилегией деревенских жителей. Вкусные и полезные продукты теперь доступны и горожанам, причём в любое удобное время  по приемлемой цене. Правильное, сбалансированное питание на основе фермерских продуктов обеспечит вас здоровьем и красотой на долгие годы.