Как придерживаться здорового образа жизни в праздники



Для человека, который сидит на диете или ведёт здоровый образ жизни, пережить праздничное застолье  будет равным преодолению квеста.  Помните настольную игру из детства? Ту самую, где нужно было подбрасывать кубик, а потом передвигать фишки? Там были такие кружочки, попадая на которые ваша фишка вынуждена была вернуться на несколько шагов назад. Так вот семейные застолья вполне могут стать такими  кружочками для худеющих, ведь они вынуждают вернуться к уже пройденным отметкам на весах. А ведь хочется из ситуации выйти победителем:  не ограничивать себя жёстко, наслаждаться едой и приятной компанией.

Как же это осуществить? Очень просто. Соблюдайте правила, изложенные ниже. Праздники пройдут без последствий для вашего самочувствия и фигуры, и вы не будете выглядеть белой вороной за столом.

  • Не переедайте, иначе на следующий день вас одолеют боль, тяжесть в желудке, тошнота, сонливость и разбитость.
  • Пейте больше воды. Вообще любое застолье лучше всего начинать со стакана простой воды. Так вы точно не переедите и избежите обезвоживания, которое наступает в результате употребления алкоголя.
  • Не забывайте про те самые 10-20 минут, в течение которых к мозгу поступает сигнал о том, что вы сыты.
  • Учитывайте размер порций. Секрет стройности заключается не в том, чтобы лишить себя того или иного продукта, а в умеренном количестве блюда.
  • Вместо жирных салатов налегайте на овощи и зелень. На любом праздничном столе всегда найдутся огурцы, помидоры, свежая петрушка. Последняя, кстати, здорово притупляет чувство голода. Достаточно просто пожевать пару листиков.
  • Тот, кто принимает гостей, всегда имеет больше возможностей для соблюдения привычного образа жизни. Можно разнообразить праздничное меню блюдами правильного питания. Например, приготовить салат из свежей капусты и морковки с оливковым маслом. Для пикантности можно сдобрить его бальзамическим уксусом или соком лимона.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то  праздники нисколько не повредят вашей фигуре и уж точно не изменят привычный образ жизни. Можно спокойно ходить в гости и на банкеты, приглашать к себе друзей и родственников, общаться за праздничным столом и наслаждаться едой.