+375 33 323 04 07
E-mail: market@novovita.by
Корень петрушки
Этот овощ напоминает молодую морковку, но отличается от неё цветом. Обычно он кремовый или белый.
Корень петрушки
Корень петрушки богат:
• витаминами (С, А, В1, В2, Е и РР);
• микро- и макроэлементами (железо, селен, кальций, фосфор, магний);
• дубильными веществами;
• эфирными маслами;
• органическими кислотами;
• белками и углеводами.
По сравнению с зелёными побегами, корень петрушки долго хранится. Именно поэтому им удобно запасаться впрок.
Использование в кулинарии
<Корень петрушки широко известен в качестве пряной добавки к блюдам. Его используют сырым, вареным, маринованным и сушеным. Он хорошо сочетается с овощами: морковкой, картошкой, капустой и репой. Пикантно оттенит любое мясо, рыбу или птицу. А в свежем натёртом виде прекрасно дополнит салат. Не обходятся без него и консервированные заготовки на зиму. В народной медицине из корня петрушки готовят настойки, отвары и другие лечебные снадобья. Перед употреблением в пищу корень отделяют от стеблей, промывают водой, счищают шкурку. [gallery columns="4" link="none" size="full" ids="404,403,402,401"]