Как избежать весенней хандры



Весной дни становятся заметно длиннее, а солнце – ярче. Казалось бы, и настроение от этого должно только повышаться. Но обычно случается наоборот. Усталость, недовольство собой и окружающими, смутная тревога, авитаминоз – вот «наследие» долгих зимних вечеров и продолжительного отсутствия ультрафиолета. О каком настроении может идти речь?! Ещё немного, и начнётся депрессия.

Универсального решения проблемы не существует. Но есть простые рекомендации, которые помогут преодолеть весеннюю хандру. Применяйте их в жизни, и будет вам счастье.

  • пейте витамины. После зимы наш организм истощён и нуждается в дополнительных источниках питания;
  • скорректируйте свой рацион. Из-за разбитости и вялости мы начинаем баловать себя тортами, чипсами и другими вредностями. А нам нужно сосредоточиться на оздоровлении, ведь только здоровый организм способен побороть хандру. Ешьте больше овощей, фруктов, рыбы, богатой омега 3 жирными кислотами, кисломолочных продуктов, орехов и семечек;
  • исключите сахар, жареное, промышленные продукты с большим количеством добавок. Они влияют на настроение;
  • больше гуляйте на свежем воздухе, наслаждаясь весенним солнышком;
  • чаще бывайте на людях, ходите в гости. Общение с интересными людьми расширяет кругозор и всегда приносит что-то новое;
  • займитесь собой. Смените причёску или цвет волос. Если это слишком радикально, попробуйте сменить одежду. Покупка всего одной новой вещи способна подарить много положительных эмоций. А это как раз то, что сейчас так необходимо;
  • найдите увлекательное занятие по душе. По-настоящему увлечённые люди не скучают и не унывают из-за пустяков. Хобби наполняет жизнь особым смыслом и интересом, позволяя с лёгкостью справляться с  ежедневными стрессами.
  • высыпайтесь. Для весенней хандры очень характерно состояние постоянной сонливости. Чтобы не поддаваться ей, старайтесь спать столько, сколько требует ваш организм.

Конечно, можно терпеливо подождать несколько недель, зная, что весенняя хандра рано или поздно пройдёт сама. Но можно и не плыть по течению, полагаясь только на случай.  Начинайте действовать прямо сейчас, чтобы жизнь быстрее вошла в привычное русло.