Суп-пюре из корня петрушки с лососем



Необходимые ингредиенты:

  • корень петрушки – 800 г;
  • лосось копчёный – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • перец;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель и корень петрушки очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
  2. Снимаем шелуху с лука и мелко режем.
  3. В кастрюле растапливаем масло и на нём пассируем лук. Затем добавляем овощи и слегка обжариваем.
  4. Затем вливаем 800 мл кипячёной воды или бульона. Варим овощи на небольшом огне 20 минут.
  5. Вливаем в суп сливки и измельчаем блендером всё до однородного состояния. Дальше солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Подаём наш суп с нарезанным кусочками лососем и мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!