Морковный пирог



Состав:

2 стакана муки

1 стакан моркови (натереть на мелкой тёрке)

4 яйца

1 стакан сахара

1.25 стакана растительного масла

0.5 стакана измельчённых грецких орехов

0.5 стакана изюма

2 ч.л. разрыхлителя

1.5 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородного состояния яйца с сахаром (обычным и ванильным). Затем добавить растительное масло, морковь, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько размешать, чтобы получилось густое тесто.
  2. В тесто добавить изюм и орехи. Опять хорошо перемешать
  3. Взять форму для выпечки, немного смазать маслом и застелить пергаментом. В форму вылить тесто и разровнять.
  4. Выпекать пирог приблизительно 50 минут при температуре 180 º С.
  5. Готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!