Тушеное мясо с картошкой



Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Ингридиенты на 4 порции:

свинина (шейка) 400 гр.
картофель 500 гр.
помидоры чери 100 гр.
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
лавровый лист соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

3. Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

4. Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

5. Картофель нарезаем брусочками.

6. Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

7. Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

8. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

9. Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой за 5 минут до полной готовности добавить порезанные на 4 части помидоры чери. Приятного аппетита!)